Новое звучание главы «Морфий» из повести «Записки юного врача» - сочинение

Я раздумал лечиться. Это безвыходно.

И страдать я тоже больше не желаю.

М. Булгаков

В главе “Морфий” Миша Афанасьевич Булгаков поднимает очень суровую делему — делему наркомании, сделавшуюся в наши деньки реальным бедствием, охватившую всю страну, существенно “помолодевшую”. На данный момент нередки наркоманы-подростки и даже малыши девяти-десяти лет.

В собственном Новое звучание главы «Морфий» из повести «Записки юного врача» - сочинение же произведении Булгаков со ужасной правдой и последовательностью показал те шаги, которые приводят к зависимости от наркотиков. Страшно становится, что герой повести, доктор, отлично понимает, что он делает, может быть, потому в предсмертной записке он остерегает живых от приема наркотиков: “...будьте аккуратны с белоснежными, растворимыми в 25 частях воды кристаллами Новое звучание главы «Морфий» из повести «Записки юного врача» - сочинение. Я очень им доверился, и они меня загубили”.

Доктор Поляков оставляет после себя ежедневник — историю собственной заболевания. С жестокостью доктора он сначала раз в день, а позже пореже записывает этапы деградации собственной личности. С каждым деньком наркотик становится для него все нужнее. Сейчас доктора уже не интересует ничего в Новое звучание главы «Морфий» из повести «Записки юного врача» - сочинение жизни, нездоровые тяготят его, он ожидает только того мгновения, когда вколет еще одну дозу и некое время будет блаженствовать. Поляков гонит от себя мысли о последствиях, он старается одурачить себя, что совсем не находится в зависимости от инъекций морфия, что в хоть какой момент может от их отрешиться, а меж Новое звучание главы «Морфий» из повести «Записки юного врача» - сочинение тем дозу приходится увеличивать, учащать инъекции. Ужасное понимание того, что он стал наркоманом, толкает доктора в спецклинику, но очень сильна уже зависимость от наркотика, не хватает силы воли продолжать исцеление, и Поляков кидает все на полпути. Ему легче не замечать трудности, сделать вид, что ее нет. Гробит Новое звучание главы «Морфий» из повести «Записки юного врача» - сочинение его и сравнимо легкий доступ к наркотикам.

В один прекрасный момент испугавшись разверзшейся перед ним пропасти, доктор просит помощи у собственного коллеги Бомгарда, но, осознав всю тщетность собственных надежд, предпочитает уйти из жизни. Жестокую людскую драму открывает пред нами Булгаков, но этим он желает предостеречь сотки и тыщи тех, кто Новое звучание главы «Морфий» из повести «Записки юного врача» - сочинение еще не стал наркоманом, показать всю глубину этой пропасти, куда несложно попасть, но откуда уже нереально выкарабкаться.

Булгакову веришь сходу и неоспоримо, ведь он доктор, отлично понимающий то, о чем пишет. Жалко только, что многие юные люди не читали этого произведения, по другому бы не сделали первого рокового шага.

Мне Новое звучание главы «Морфий» из повести «Записки юного врача» - сочинение кажется, что это произведение должно быть включено в школьную программку по литературе, чтоб приостановить молодые души, предостеречь их от роковой ошибки, за какую расплата — погибель. Да, все мы смертны, но это будет позже, когда мы поживем, насладимся жизнью, вырастим деток и внуков, оставим по для себя добрую Новое звучание главы «Морфий» из повести «Записки юного врача» - сочинение память. А что ожидает наркомана — ужас бытия в поисках дозы, слезы близких и ранешняя погибель.

Обо всем этом профессионально и внушительно предупреждает Миша Афанасьевич Булгаков в “Записках молодого доктора”.



novolyalinskaya-rajonnaya-territorialnaya-izbiratelnaya-komissiya.html
novonikolaevskogo-selskogo-poseleniya-postanovlenie.html
novoobraz-glotki-klassif-klin-lech.html