Новое время колокольчиков

Румяшка (Маргарита Гареева)

Пару 10-ов годов назад, когда русские информационные просторы ещё не были захвачены всепоглощающим вебом, а телевидение и печатная периодика соперничали вместе не на жизнь, а на погибель, взяла ну и появилась наилучшая подростковая газета всех времён и народов Рф, Украины, Белоруссии и Казахстана. Правда, статус этот она Новое время колокольчиков получила исключительно в 1998 году. А на заре собственного существования называлась просто – всероссийская газета «Время колокольчиков», приложение к изданию «Волга – Урал».

Выпускала газету славная Лига начинающих журналистов РБ (они же начжуры) во главе с Игорем Карелиным – сейчас устроителем и вдохновителем молодёжных фестивалей и авторских смен в детских лагерях, разработчиком и создателем Новое время колокольчиков огромного количества сюжетно-ролевых и настольных игр для нескучных людей всех возрастов, именитым педагогом, журналистом, психологом… а тогда – юным и принципиальным парнем, которому вкупе со своими друзьями хотелось испытать свободу слова на вкус.

Почему так окрестили? В память о восхитительном рок-музыканте Александре Башлачёве, в одноимённой песне Новое время колокольчиков которого есть строчки «Если нам не отлили колокол – означает, тут – время колокольчиков». Под этим лозунгом и писали в газету молодые журналисты перестроечной эры. О чём писали? О том, чем жили и так, как умели. Может быть, конкретно за эту живость, свежесть и непосредственность языка постсоветские дети влюблялись во «Время Новое время колокольчиков колокольчиков»: забрасывали редакцию письмами, толкались в очередях у газетных киосков, оформляли подписку на газету…

Закончилась эта история очень прозаично: денежные потоки из Москвы иссякли, и «Время колокольчиков» долгие и длительные годы жила только в мемуарах начжуров. За этот период времени Лига начинающих журналистов (ЛНЖ) РБ преобразовалась в Игромедиа-союз в составе Новое время колокольчиков Штатского просветительского союза молодёжи Республиканского движения молодёжи РБ, позже – вышла из состава ГПСМ и возвратила для себя прежнее заглавие, добавив к нему прилагательное «игротехническая». Осенью 2012 г. бессменный «вождь» начжуров Игорь Карелин принёс в новообразованную «Игротехническую лигу начинающих журналистов» новость о том, что ребята, когда-то занимавшиеся в ЛНЖ, сейчас время Новое время колокольчиков не теряют, а делают 1-ый в республике цифровой журнальчик «MNHTTN MAG».

После красочных рассказов об «оживающих фотографиях», видеоиллюстрациях и других мультимедийных новаторствах мы, юное поколение начжуров, вновь зажглись мыслью: а почему бы и нам не сделать собственный журнальчик? Тем паче что посреди нас – не только лишь пишущие Новое время колокольчиков и фотографирующие ребята, да и те, кто обладает искусством съёмки и монтирования видеосюжетов (таких, пожалуй, даже больше). За заглавием решили далековато не ходить: хоть и прошло без малого 20 лет, а сущность издания остается постоянной – творческое самовыражение современного ребенка. Вот и назвали мы журнальчик «Новым временем колокольчиков», и приступили к работе.

Собрав Новое время колокольчиков материалы для первого номера, мы сообразили, что формат цифрового журнальчика несколько ограничивает нашу аудиторию: вещь получится «вкусная», но читать-смотреть-слушать её можно будет только при помощи определённого оборудования, которое есть не у всех. Решено – выпускаем журнальчик в трёх версиях: печатной, электрической и цифровой. И вот свёрстан броский Новое время колокольчиков, яркий пилотный выпуск, он сходу отчаливает бороздить просторы социальной сети «Вконтакте». Мы начинаем работать над последующим номером и ожидать, когда наши труды появятся в цифровом формате, побывав в магической мастерской друзей из «MNHTTN MAG». А вот с печатной версией мы погорячились, это уже не бесплатное наслаждение. Игорь Новое время колокольчиков Карелин за собственный счёт распечатал микротираж «НВК» – как хватило его бедолаги-принтера – и с удовлетворенными ухмылками редактор и дизайнер журнальчика одарили несколькими экземплярами самых активных участников начжуровского фестиваля «Зимовка–15».

В пилотном номере мы поведали, что представляет собой наше движение, чем мы увлечены и что планируем в ближнем будущем. Тут же можно прочитать Новое время колокольчиков опрос «Чем тебя завлекают фестивали ИЛНЖ?» и рекламу слёта «Зимовка–15». А остальное место, как в старенькые добрые времена, заняли откровения, мемуары, рассуждения и творческие пробы подростков и юных людей, ищущих своё место в жизни. Мы возлагаем надежды, что круг читателей совпадёт с кругом создателей – конкретно на Новое время колокольчиков такую аудиторию рассчитано наше издание. Кажется, я поведала всё, и можно ворачиваться к редактированию материалов во 2-ой выпуск «Нового времени колокольчиков».


novogodnij-utrennik-dlya-detej-3-4-let-novij-god-v-krugu-druzej.html
novogodnyaya-diskoteka-v-krugu-gostej.html
novogodnyaya-programma-restoran-gostinici-zhivaya-muzika-ot-muzikalnogo-salona-chernoe-more-novogodnyaya-lotereya-pervij-priz-putevka-na-otdih-v-yalte-v-sezon-2012.html