Новое в обучение диких ястребов

2-ое интервью Николаса Кестера с Энди Ривом

При 2-ой встрече с Энди мы приступили к дискуссии новых тенденций в обучении ястребов-тетеревятников. Так как нередко это 1-ый тетеревятник у сокольника. Больше всего написано о тетеревятниках импринтах, в особенности о соц. Но эта животрепещущая тема у нас на повестке денька не стояла.

Многие Новое в обучение диких ястребов сокольники считают, что только ястребы выросшие в природе могут показать им реальную охоту. И если у их есть возможность импортировать дико-пойманного тетеревятника из Европы, они идут на это. Эти традиционалисты считают обучение таких ястребов так симпатичным, что импринты не идут ни в какое сопоставление, и из-за Новое в обучение диких ястребов этого появляется огромное количество споров. Чтоб классические методы не остались позабытыми, Энди сделал эту работу. В собственной работе Энди кропотливо изучил увиденное у других сокольников и добавил мало собственных наблюдений. Он был бы 1-ый, кто признал, что в его работе нет практически ничего нового, не считая того Новое в обучение диких ястребов, что у этих ястребов особый характер.

Концепция - база всего: нужно сделать такие условия для одичавшей птицы, чтоб она прилетая на руку, не испытывала стресса и желала быть с Вами, что старенькыми способами достигнуть нереально. Сиденье до изнурения, с ошалевшим ястребом на руке, при свете мерцающей свечки, в напрасной надежде, что птица Новое в обучение диких ястребов начнет есть, либо лучше того, уснет, это то, что даже T. H. White отыскал обременительным и никчемным. Ветеринарный врач Нейл Форбс, английский спец по плотоядным птицам, повсевременно замечал в 1-ые деньки стресс у вынашиваемых птиц и рекомендовал современным сокольникам сводить его к минимуму. Итак, у Вас тетеревятник, примерно Новое в обучение диких ястребов 10 недель от роду, с окрепшим пером и одичавший как…, ну, в общем, ястреб. Он испытает маленький стресс, пока Вы будете надевать на него опутенки, бубенцы и бандаж на хвост. Попробуйте его стремительно, но точно взвесить. Полутемная комната с электрическими весами с экраном поможет стремительно выяснить его вес, без шума Новое в обучение диких ястребов и возни с гирьками. Сколько в ястребе излишнего жира покажут последующие взвешивания. Так как ваш ястреб боролся со своими братьями за еду, маловероятно, что его придется приводить в рабочую форму, как перелинявшую птицу. Во всяком случае, на данный момент Вы должны отыскать точку отсчета.

Посадите ястреба в хорошо спланированный вольер Новое в обучение диких ястребов. Это примерно двухметровый квадрат с 3-мя глухими стенками и крышей, во передней стенке делают дверь. Остающиеся две третьих этой стенки затягивают железной сетью, прикрытой толстым зеленоватым ‘Netlon’ - который служит восхитительным экраном, и припоминает листву. Расстояние от дома зависит размеров вашего сада, но его должно быть довольно для ваших домочадцев, умывания Новое в обучение диких ястребов, собак и всех, кто может следить за птицей, но не контактировать с ней. Разместите присаду в центре, поставьте ванну и прикрепите астротурф, там, куда Вы будете класть еду. Корректность описанной ниже методики Энди обосновывают поразительные результаты его последних 5 ястребов. В одном случае, самец тетеревятника, улетел после 2-ух недель Новое в обучение диких ястребов занятий и жил на воле 10 дней, ловя при всем этом дичь. Спустя 20 четыре денька был пойман.

Методика базирована на предоставлении еды и безопасности и объединяющим стимулом является свист. “Не спешите”, гласит он“, приручая, не переусердствуйте в собственном присутствии на этой стадии. Как раз напротив. Неторопливое приручение еще Новое в обучение диких ястребов полезнее” На последующий денек: ястреб на присаде, Вы выходите в сад и оповещаете птицу о собственном присутствии. Пойте (если умеете), гласите либо как-нибудь по другому сигнализируйте о для себя. Будьте одни. Ястреб слетит. Возможно еще за дверцей, чтоб скрыться от Вас. Свистните, бросьте в вольер мясо и немедля Новое в обучение диких ястребов уходите. Делайте это раз в денек в течение, по последней мере, недели. (Вы спросите, что давать?) Кормите чем желаете, но неплохого свойства - мыши, крысы, перепела. Если птица съедает не все, давайте меньше и напротив.

“Сначала будет трудно ” гласит Энди. “Но это во много раз лучше, чем держать птицу на руке, в напрасной Новое в обучение диких ястребов надежде, что она, в конечном счете, закончит биться и поест. В конце концов, Вы собираетесь держать этого ястреба, по последней мере, лет 20, если естественно ничего не случится. Устанавливать нехорошие дела ради выхода в поле на несколько недель ранее, это, само мало, некомпитентно.”

В течение первой недели от стресса Новое в обучение диких ястребов птица будет, есть различное количество еды. Она будет есть, может быть, больше пить, но вес будет понижаться, пока она не привыкнет к вашим каждодневным визитам. Может случиться, что она вообщем не будет есть один - два денька. Независимо от этого, она привыкнет. В конечном счете, и Вы должны делать выводы Новое в обучение диких ястребов, она будет ожидать вашего визита. Птица начнет слетать на еду. Сейчас настало время понизить ее калорийность. Почему-либо еде сокольники уделяют не достаточно внимания. Энди кропотливо отбирает корм, уделяя повышенное внимание качеству. Самые наилучшие это перепела, крысы и мыши. Кое-где в центре цыплята. Дальше идут потрошеные цыплята Новое в обучение диких ястребов. Позже зайчики. И самое бедное мясо у вымоченного зайчика. Итак у Вас на выбор 5 категорий, посреди которых можно избрать нужную. (Выпотрошенные цыплята без ног, кожи и кишок 2-3 секунды промывают под прохладной струей воды, выжимают и высушивают кухонным полотенцем.) “И животные (и люди) привыкают к маленьким порциям еды, как и их Новое в обучение диких ястребов желудки. К примеру, Вы сможете есть виноград целый денек, ощущать себя сытым, но нагрузка на желудок снижена - хотя количество походов в туалет вырастет! ”

“То же самое относится и к ястребам, и наша цель перейти с свойства еды к понижению ее количества”.

Как ястреб повсевременно начнет слетать за пищей Новое в обучение диких ястребов, заместо того, чтоб немедля уйти, оставьте дверь открытой, отойдите на 20 шагов, и смотрите будет ли она есть у Вас на виду несколько минут. Если она ест, стойте подольше и подходите поближе, пока она не съест все. И, в конце концов, во 2-ой половине 2-ой недели, если Вам повезет Новое в обучение диких ястребов, она будет заскакивать на присаду и ухаживать за оперением в Вашем присутствии. Это означает, что можно давать меньше еды, чем в прошлые денек.

Войдите в вольер, с весами и пищей. Закройте дверь от греха подальше. Поднимите ястреба. Не думайте, что он сам запрыгнет на перчатку. Не запрыгнет, быстрее слетит. Делайте это Новое в обучение диких ястребов стремительно и дайте ей успокоится. Стремительно посадите ее на весы, взвесьте и здесь же покажите мясо в перчатке. По методике Энди она должна начать есть. Но ожидайте только 5 - 10 минут и смотрите, будет либо нет. Если ожидать подольше, растет возможность стресса, и весь приобретенный положительный опыт переменится на очень Новое в обучение диких ястребов нехороший и птица начнет биться. Если она ест, прекрасно. Но если 1-ый раз птица нервничает либо не желает есть, заканчивайте, садите на присаду и уходите. Всю еду сейчас давайте лишь на руке. Медлительно снижайте вес, используя не много калорийную еду, в прямой зависимости от ее аппетита, но давайте Новое в обучение диких ястребов столько, сколько она в состоянии съесть.

По концепции Энди, ястреба поднять в небо необходимо так высоко, как это может быть и еда - вознаграждение за прилет на свист, без волнений при низкой кондиции. Сначала третьей недели, нужно подойти к концу этих 2-ух стадий обучения. 1-ая, обычно исходная стадия, выноска на руке Новое в обучение диких ястребов. Сначала с мясом. А это очень тяжело. В конце концов, ваш тетеревятник так привыкнет к Вам, что он будет стремительно съедать мясо и ожидать возвращения в размеренный вольер. Но при помощи кроличьих лап либо чего-либо подобного можно его задержать на руке дольше. Носите там, где много людей и Новое в обучение диких ястребов не оставайтесь с ней один на один. Чем больше людей, тем больше для нее воспоминаний и тем она ручнее. “Огромное дело, что мы не учили птицу слетать с руки”, припоминает Энди. “Если Вы смогли 1-ые две недели пройти пристально, анализируя происходящее, то ваш ястреб будет тихо есть на руке. Тоже он Новое в обучение диких ястребов будет делать и без него. ” У многих велико желание подождать пока ястреб с присады запрыгнет на перчатку за мясом. Энди рекомендует не делать этого. "Во-1-х", гласит он, “ястреб слетит к Вам за мясом - а тренировать в вольере не следует. Во-2-х, она будет ожидать еду Новое в обучение диких ястребов каждый раз, когда ей подставляют руку, и то чего Вы добьетесь это то, что птица в поле скроется, и Вы не можете ее держать под контролем. Все что Вам необходимо, это то, чтоб птица перешагивала на руку. ” Во время выноски птицу приучивают к транспортному боксу (Вы сможете подкармливать в Новое в обучение диких ястребов нем, но никогда рядом с ним) и возить ее в различные места для выноски и кормления. Идите в поле, вытащите ее из бокса, покормите, и идите домой. В другой раз поносите незначительно, но кормите дома. Импровизируйте. Тут есть несколько обычных действий. Многие вынашивают потрясающих ястребов и не паникуют, когда Новое в обучение диких ястребов их птица, погнавшись за стаей скворцов, прячется в примыкающем графстве. Энди припоминает мне то, к чему я в особенности склонен: “Мы привыкли охотиться одни, но лучше охотиться в компании, где есть дух соперничества. Так что привлекайте других людей и птиц”. Сейчас о бечеве для тренировочных полетов, Энди считает, что люди злоупотребляют ею Новое в обучение диких ястребов. И очень длительно ожидают, пока ястреб прилетит. Есть жесткое правило - сажаем птицу на заборный столб, отходим, дуем в свисток, вытягиваем руку (мясо спрятано в перчатке). Если птица прилетает одномоментно, кормим и идем домой. Вы сделали все, что необходимо, гонять по пару раз не нужно. Если происходит Новое в обучение диких ястребов напротив и ястреб посиживает, где посиживал. Откажитесь от тренировки, возьмите его на перчатку без заслуги, и идите на прогулку. После попытайтесь опять. Ястребы, в особенности тетеревятники, очень умственные птицы. Вы должны дать ему осознать - моментальный прилет, значит сытый желудок, промедление - голод. Учите его на данный момент, тогда и Вы можете стремительно Новое в обучение диких ястребов вернуть ястреба, и стоять под двадцатиметровым дубом придется недолго. Мясо, спрятанное в руке, позволяет человеку решать, дать либо не дать ястребу вознаграждение, не нервируя птицу. Также на резвый прилет оказывает влияние и качество мяса, на перепела ястреб летит охотнее, чем на вымоченного зайчика. Ястребы знают, когда они Новое в обучение диких ястребов едят дерьмо! Когда тетеревятник в весе с которым работаете Вы сможете идти на охоту. Не откладывайте выход в поле так как есть большая возможность что птица привыкнув к руке, не захотит ловить дичь. Доведение до рабочей кондиции должно окончиться моментальным прилетом, но не больше. Чтоб найти качество выноски, нужно Новое в обучение диких ястребов поглядеть, куда глядит ястреб. Закивал головой на хруст в кустиках, либо повсевременно пробует выглядеть мясо в руке либо ужаснее всего смотрит за каждым движением правой руки в ожидании еды? Переменное подкрепление - самое увлекательное в обучении. Тут мы имеем тетеревятника, который ворачивается с виду пустую руку в надежде, что в ней что Новое в обучение диких ястребов-то есть. Плюс ко всему, у Вас есть выбор, вознаградить либо наказать (если это слово уместно) за нехорошее поведение, Вы не отвлекаете ястреба от мыслей о добыче мясом в руке, тогда и есть возможность напустить во 2-ой раз. Задумайтесь о хорьке. Зайчик выбежал, ястреб промахнулся, сел на Новое в обучение диких ястребов землю, и Вы протягиваете пустую перчатку. Ястреб тотчас прилетает. Мяса нет, и он сходу готов к погоне за последующим зайчиком. “Но есть исключения из правил” предупреждает Энди. Ваш ястреб посиживает на дереве, и на бугор вылетает мотоциклист. Ужас для хоть какого сокольника. От неожиданности ястреб пугается и даже может улететь. В этот Новое в обучение диких ястребов момент, Вы захотели закрепить в голове птицы, что ваша рука - сама безопасность, и это верно. Ястреб слетает на руку за заслугой. Он запомнит, что в небезопасных случаях Вы лучше, чем отдаленное дерево. Готовы идти в поле? Вы должны там быть. А на кого напускать, какие познания необходимы, и Новое в обучение диких ястребов почему барометр станет неотъемлемым оборудованием в соколиной охоте, об этом в последующих статьях?


novoe-zvuchanie-glavi-morfij-iz-povesti-zapiski-yunogo-vracha-sochinenie.html
novogodnee-predstavlenie-dlya-malishej-novij-god-v-krugu-druzej.html
novogodnee-torzhestvo-yuvenalnogo-lobbi-zashiti-semi-i-bazovih-cennostej-v-rossii.html